おうち時間を大切にし始め、2年が経ちました。
家での食事の時間が増え、外食のテイクアウトも増えたりしましたが、
機会をなかなか増やせなかったのが、「バーベキュー・焼き肉」ですね。
これを解消する手立てはホットプレートかキャンプしかありませんでした。
我が家はインドア派の集まりなので、ホットプレートを購入することに決めました。
写真は実際に購入した日にホットプレートを使用したときの様子です。
購入した機種はTIGERのものです。プレートは交換用で3種ついており、たこ焼きプレートなども用意されていました。
家での焼肉はそれほど値がはる肉でなくとも、焼きたてで美味しくいただくことができました。
我が家はコストコに2週に1度くらいの頻度で行くので、ちょっとお高めのお肉を購入してきて、焼肉パーティーを開こうと家族で約束しました。
しかし、自宅でのホットプレート焼肉の弱点が見つかりました。
それはにおいです。
どうしてもお肉の油のにおいが部屋中に蔓延してしまいます。
合わせて、我が家のマイホームは吹き抜けが3階まで続いてしまっているので、
においも家中に広がってしまいます。
全ての窓を開封し、15分の換気、寒さとの闘いが待っていました。
お肉はおいしいが食後が寒い・・
解決する方法は、冬でも少し暖かいお昼ご飯にバルコニー(外)で行うこと!となりました。
次回はこの方法でチャレンジしてみようかと思います。
ちなみに、購入した機種はCRV-A300Tという商品です。
購入の理由としては、サイズ感と片付けの方法です。
スタンドにセットすることができ、縦置きで収納することができます。
どうしても、こういった商品は保管に困りがちなので、この昨日が役に立てばいいなと思っています。
このブログでは、ジャンルを問わず、車やコーヒー、資産運用、子育てなどについて綴っています。
ご興味を持たれた方は、ぜひ読者になるボタンをタップしてください。毎日更新続けています。